Saint-Emilion - 27 km, une belle boucle (Samedi 8 mars 2008)

Samedi 8 mars 2008 : Saint-Emilion

Nous avons décidé de repartir pour la suite de notre périple vers Saint-Jacques de Compostelle. Avant de se lancer à l'assault de 15 nouvelles journées de marche en continu, sachant que le travail nous attend en rentrant, il faut nous dérouiller, l’hiver a été doux, mais toujours trop long…

Pmoulin1_2 Nous sommes partis à 9 h 40 pour une boucle de 27 km autour de Saint-Emilion. Un itinéraire idéal, le parcours est varié (belles côtes, beaux points de vue, tous types de chemins et petites routes) et les paysages changeants et agréables.Pmoulin_2  Le temps était avec nous malgré des brumes tenaces une partie de la matinée. Après une heure et demi de marche un premier panomara sur le village de Saint-Emilion s'offre à nous. Parbre Ppaysageste_4

Partis du Château Fonrazade, nous avons longé la propriété du Château La Madeleine, nous sommes passés par le sud de Saint-Emilion direction Saint-Laurent des Combes : petite halte à 11 h. 45 aux Grottes de Ferrand sur la commune de Saint-Hippolyte. Petit café et premier inventaire de nos douleurs... Pgrottes1 Ppartienous

Passage au Nord de Saint-Etienne-de-Lisse, pause  déjeuner et retour à notre activité de marcheur avec quelques côtes pour s'assurer une bonne digestion. Ppaysage1 Ppaysage2_2 Poursuite de notre itinéraire à l'Est de Saint-Christophe-des-Bardes, un long cheminement le long de la Barbanne, une petite rivière qui était ce jour très fréquenté, c'était l'ouverture de la pêche à la truite, passage par le Nord de Saint-Emilion et retour à notre point de départ avec quelques hésitations de ma part pour regagner la voiture, l'excès de confiance n'est jamais bon... Résultat un kilomètre en plus au compteur, trois-quarts d'heure de perdus, et quelques tensions autant dues à la fatigue qu'à la déception d'être plus loin que prévu du point d'arriver. Consolation avec une bonne douche chaude et un verre de champagne qui nous fait promettre de remettre ça au plus tôt...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :